支援與意見回饋
發布主體 · 珠海香洲壹直好奇文化传媒工作室(个体工商户)
生效日期 · 2026年10月25日
聯絡我們
若你主動傳送支援郵件,我們會收到寄件地址與郵件內容,僅用於回覆及處理該請求。App 不會自動附加照片、使用記錄或診斷資訊;請勿傳送不必要的私人照片或敏感資訊。
如何選擇 App 能看到的照片?
首次開啟時,你可以允許取用整個照片圖庫,或只選取部分照片。只允許取用部分照片也能使用。首頁的新增照片入口可調整範圍,也可隨時在系統設定中修改 JPG相簿的照片取用權限。
沒有顯示照片怎麼辦?
先確認已授權的範圍內有照片或影片。原始檔案只儲存在 iCloud 時,需要系統下載;請檢查網路並使用畫面上的重試功能。只授權照片而沒有影片時,影片頁為空是正常情況。App 不要求開啟即時位置、相機或麥克風權限。
如何找到回顧過的照片?
新組會依已儲存的回顧歷史避開看過的內容。你仍可在時間畫布中查看授權範圍內的照片與影片;在回顧頁面向內捏合,也能查看拍攝時間附近的內容。歷史儲存失敗時,畫面會提示重試。
向上滑動就會刪除照片嗎?
照片回顧中的向上滑動只會標記為待刪除。該組結束後,請先確認選取的內容,再確認系統刪除請求。刪除結果由系統照片圖庫管理;App 不會自動清空「最近刪除」。開啟 iCloud 照片時,也應考量系統的同步刪除行為。
為什麼統計大小不等於手機立刻釋出的空間?
統計顯示已知的原始資源大小。iCloud、最佳化儲存空間與「最近刪除」會影響裝置實際可用空間;未知大小不會被當作零,也不會算成已確認釋出的空間。
分享檔案會保留什麼?
系統分享面板會匯出原始檔案,可能保留拍攝時間與位置等中繼資料。Live Photo 分享的是原始靜態照片;GIF 與影片分享其原始檔案。檔案交給你指定的接收方後,由接收方依其規範處理。
資料存在哪裡,如何移除本機記錄?
App 不需要帳號,回顧歷史、刪除記錄、統計和偏好設定儲存在本機,不會上傳給開發者。刪除 App 可移除本機記錄;系統的「卸載 App」會保留資料。系統備份可能保留這些記錄,並在回復時還原,請透過系統設定管理備份。刪除 App 不會刪除你的系統照片圖庫。
為什麼會連線?
iCloud 素材可能需要系統下載。查看照片詳細資訊時,既有照片座標會由 Apple 地理編碼服務解析為地點名稱;App 不會取得裝置的即時位置。其他主要瀏覽邏輯在裝置上執行。